Vamos brindar hoje nossa festa com chocolateeeee.
É chocolate na xícara, é chocolate no prato, é chocolate na forma, então
por que não chocolate na
taça?
Taça de Chocolate
Ingredientes:
Uma lata de leite condensado (395g)
Uma lata de creme de leite com soro (300g)
A mesma medida da lata de leite (395g)
Uma colher de sopa bem cheia de amido de milho
Uma colher de sopa de cacau em pó.
Para decorar
Chocolate amargo em tirinhas finas
Açúcar de confeiteiro
Calda de chocolate
Preparação:
Dissolva o amido na metade do leite e reserve.
Coloque pra ferver o restante do leite, o leite condensado, o creme de
leite e o cacau em pó.
Quando levantar fervura coloque o amido diluído e cozinhe durante 5
minutos, mexendo sempre.
Bata na batedeira essa mistura ate amornar.
Montagem:
No fundo um pouco de calda de chocolate, aquelas que colocamos no
sorvete.
No meio o creme de chocolate e no final as raspas de chocolate meio
amargo polvilhado com açúcar de confeiteiro pra dar um charminho.
Obs.: essa receita pode
ser colocada em outros tipos de recipiente, mas como eu queria variar coloquei
na taça.
Tim tim
Nossa eu que amo chocolate estou amando essas receitinhas... linda apresentação!
ResponderExcluirBjos, Lú.