Escolhi brincar e fazer um bolo de morango cheio de recheio e cobertura, sem me preocupar com a beleza e sim apenas com o sabor. Essa é uma boa receita para, despreocupadamente, pedir ajuda as crianças. Elas podem colocar os morangos no bolo, rechear-lo, cobri-lo e ate come-lo de colher.
humm, acho que vou fazer isso com minha filhinha.
Bolo de Morango Molhadinho
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
3 ovos inteiros
4 xícaras de açúcar cristal
1 xícara de leite de vaca
2 e 1/2 caixa de morangos (cada caixa contém em média 20 morangos)
1 caixa ou 35 g
de gelatina sabor morango
100 ml de água quente
1 lata ou 395 g
de leite condensado
1/2 caixa ou 100 g
de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
Margarina e trigo para untar e polvilhar
Preparação:
Massa:
Bata no liquidificador 3 xícaras de açúcar, o leite de vaca, os ovos, a
margarina e 1 caixa dos morangos já higienizados e sem folhas.
Coloque o trigo, o fermento e o sal juntos em um recipiente grande,
despeje nesse recipiente metade da mistura do liquidificador, misture bem e
depois acrescente a outra metade e misture novamente
Coloque essa massa em forma grande previamente untada e polvilhada
Leve ao fogo em temperatura de 180º, por aproximadamente 25 minutos
Geléia de morango:
Passe no processador ou liquidificador sem líquido adicional 1 caixa de
morangos já higienizados e sem folhas
Faça uma calda com 1 xícara de açúcar e acrescente os morangos já
processados
Deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo e reserve
Recheio:
Faça um brigadeiro branco com a lata de leite condensado
Dissolva o conteúdo da gelatina de morango na água quente e despeje no
brigadeiro junto com o creme de leite
Cozinhe por 5 minutos e reserve
Montagem:
Cortar o bolo horizontalmente depois de pronto e frio em 3 partes
iguais, rechear até chegar ao final
Decorar com ½ caixa de morangos e colocar por fim a geléia de morango
por cima
Tô amando ver tuas receitas! Tudo muito saboroso!
ResponderExcluirBjos, Lú.