Manjar.....uma das minhas receitas favoritas. Nunca falta no Natal lá de
casa. Aqui vai a receita que mainha faz com leite condensado e outras coisitas
mais.
Manjar de coco com Calda de Morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g);
1 lata de creme de leite sem soro (300g);
1/2 pacote de côco ralado (50g);
Leite de côco (200ml);
1 pacote de gelatina sem sabor (12g);
Calda:
Uma xícara de morangos cortados bem prensados;
1 xícara rasa de açúcar.
Preparação Manjar:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.
Dissolva a gelatina da maneira que preferir. Aqui vai 2 exemplos:
1- Hidratar a gelatina com quatro colheres de sopa de água, levar essa
mistura para o banho-maria ate derreter completamente a gelatina ou;
2- Hidratar a gelatina com quatro colheres de sopa de água e levar essa
mistura ao microondas por aproximadamente quinze segundos.
Coloque a gelatina derretida na mistura no liquidificador e bata até
ficar homogêneo.
Coloque num recipiente de vidro (ou em vários recipientes) untado com um
pouco de óleo.
Leve a geladeira ate ficar consistente.
Preparação Calda de Morango:
Leve os morangos e o açúcar para o fogo, deixe cozinhar em fogo médio
ate conseguir a consistência de uma geléia.
Desinforme o manjar, coloque a calda de morango por cima, decore com
morangos e.....Nhac!
Faz muito tempo que não como manjar, nunca comi com calda de morango, sempre comi com calda de ameixa preta, deve ficar muito bom com essa calda... aí que vontade!!!
ResponderExcluirBjos, Lú.