quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Manjar de coco com Calda de Morango

Categoria: Fácil

Manjar.....uma das minhas receitas favoritas. Nunca falta no Natal lá de casa. Aqui vai a receita que mainha faz com leite condensado e outras coisitas mais.

Manjar de coco com Calda de Morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g);
1 lata de creme de leite sem soro (300g);
1/2 pacote de côco ralado (50g);
Leite de côco (200ml);
1 pacote de gelatina sem sabor (12g);

Calda:
Uma xícara de morangos cortados bem prensados;
1 xícara rasa de açúcar.

Preparação Manjar:
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes.

Dissolva a gelatina da maneira que preferir. Aqui vai 2 exemplos:

1- Hidratar a gelatina com quatro colheres de sopa de água, levar essa mistura para o banho-maria ate derreter completamente a gelatina ou;

2- Hidratar a gelatina com quatro colheres de sopa de água e levar essa mistura ao microondas por aproximadamente quinze segundos.

Coloque a gelatina derretida na mistura no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Coloque num recipiente de vidro (ou em vários recipientes) untado com um pouco de óleo.

Leve a geladeira ate ficar consistente.

Preparação Calda de Morango:
Leve os morangos e o açúcar para o fogo, deixe cozinhar em fogo médio ate conseguir a consistência de uma geléia.

Desinforme o manjar, coloque a calda de morango por cima, decore com morangos e.....Nhac!

Um comentário:

  1. Faz muito tempo que não como manjar, nunca comi com calda de morango, sempre comi com calda de ameixa preta, deve ficar muito bom com essa calda... aí que vontade!!!
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir