Bem, como eu amo bolo de noiva e amo também chocolate (principalmente o ao leite) nas minhas receitas eu inventei de juntar os dois e o resultado ficou magnífico. Um dos melhores bolos que já comi na vida.
Ai vai a receitinha.
Bolo de Noiva com cobertura de chocolate
Ingredientes:
500 g de manteiga derretida
8 ovos
1 garrafa de vinho
moscatel
Preparação:
Deixe de molho as passas e as frutas cristalizadas no vinho moscatel de
um dia para o outro;
Faça o doce da ameixa
com 200g de açúcar;
Depois de pronto, deixe
esfriar;
Bata no liquidificador
os ovos, a manteiga, o restante do açúcar e o doce da ameixa já frio;
Junte essa mistura do
liquidificador com o trigo, com as frutas cristalizadas e as passas que estão
no vinho ( o vinho também vai );
Mexa tudo com uma colher
grande;
Coloque numa forma
untada e polvilhada;
Leve ao forno médio,
pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e o mesmo
sair limpo.
Cobertura:
Derreta o chocolate no
banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
Misture bem.
Montagem:
Corte o bolo no meio
depois de pronto e frio, recheie com o chocolate e finalize cobrindo o bolo
também com o chocolate
Um pouco trabalhoso, mais vale muito a pena faze-lo.
Beijos
Ai, ai, ai... você tá querendo me matar de tanta vontade...
ResponderExcluirBjos, Lú.
srrssrsrs
ExcluirSerá que arrisco com esta bomba calórica???
ResponderExcluirBjs
Mulher....pense numa bomba calorica deliciosa...kkkkkkk
ExcluirBeijos