Preparei essa receita com amigos meus. Estávamos querendo uma comidinha
leve que derretesse na boca. Erramos algumas vezes antes de conseguir o que
queríamos. Mais tudo valeu a pena.
Mini quiches de Tomate Seco, Brócoles e Palmito
Recheios:
Usei a mesma base para os três recheios. Isso é, fiz uma receita única, separei em três porções e em cada porção coloquei os
respectivos sabores, (tomate seco, brócoles e palmito)
Ingredientes do
recheio:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picadinha
1 copo de leite
1 colher de chá de maisena
Pitada de sal
Brócoles cozido e picado
Tomate seco picado
Palmito picado
Preparação dos
recheios:
Coloque a cebola para dourar na margarina, acrescente o leite e quando o
mesmo estiver fervendo acrescente a maisena diluída em um pouco de leite e o
sal.
Cozinhe por uns 3 minutos mexendo sempre.
Separe essa preparação em três partes, em cada parte acrescente o sabor escolhido e mexa bem.
Massa:
180g de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Preparação da Massa:
Misturar tudo com
a mão ate formar uma massa homogênea e forrar as forminhas.
Rechear os
quiches, e assa-los no forno a 160°C
ate as bordas ficarem douradas. Aqui em casa foi aproximadamente 15 minutos.
Pronto, agora só falta desinformar e servir. Uma entrada leve e saborosa.
Quiche aqui em casa é sucesso certo, todos gostamos. E com esses recheios todos devem ter gostado.
ResponderExcluirBjos, Lú,
que legal...la em casa tambem...beijocas
ExcluirHummmm...super delicioso!!! Muito bom!!
ResponderExcluirBjos