sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Mini quiches de Tomate Seco, Brócoles e Palmito

Categoria: Intermediário

Preparei essa receita com amigos meus. Estávamos querendo uma comidinha leve que derretesse na boca. Erramos algumas vezes antes de conseguir o que queríamos. Mais tudo valeu a pena.

Mini quiches de Tomate Seco, Brócoles e Palmito

Recheios:
Usei a mesma base para os três recheios. Isso é, fiz uma receita única, separei em três porções e em cada porção coloquei os respectivos sabores, (tomate seco, brócoles e palmito)

Ingredientes do recheio:
1 colher de sopa de margarina
1 cebola pequena picadinha
1 copo de leite
1 colher de chá de maisena
Pitada de sal
Brócoles cozido e picado
Tomate seco picado
Palmito picado

Preparação dos recheios:
Coloque a cebola para dourar na margarina, acrescente o leite e quando o mesmo estiver fervendo acrescente a maisena diluída em um pouco de leite e o sal.
Cozinhe por uns 3 minutos mexendo sempre.
Separe essa preparação em três partes, em cada parte acrescente o sabor escolhido e mexa bem.

Massa:
180g de farinha de trigo
1 gema de ovo
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal

Preparação da Massa:
Misturar tudo com a mão ate formar uma massa homogênea e forrar as forminhas.
Rechear os quiches, e assa-los no forno a 160°C ate as bordas ficarem douradas. Aqui em casa foi aproximadamente 15 minutos.
Pronto, agora só falta desinformar e servir. Uma entrada leve e saborosa.

3 comentários:

  1. Quiche aqui em casa é sucesso certo, todos gostamos. E com esses recheios todos devem ter gostado.
    Bjos, Lú,

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  2. Hummmm...super delicioso!!! Muito bom!!

    Bjos

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