Hoje fiz um
pão de morango aqui em casa que me surpreendeu muito.
Procurei
fazer todas as etapas de um pão mesmo, utilizando o fermento biológico (fermento
de pão), deixar a massa fermentar, tudo certinho como um pão, não como um bolo.
O resultado
gente é simplesmente um pão que exala o cheiro e o sabor do morango, numa
textura fofa e ao mesmo tempo cremosa.
Juro a vocês
que só comi duas fatias, meu marido comeu todo o resto, ele amou, e acredito
que quem fizer a receita irar ter uma agradável surpresa.
Ingredientes
1 xícara de
morangos cortados
½ xícara de
açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco (fermento de pão)
1 colher de
sopa de açúcar
1 colher
rasa de sobremesa de sal
1 colher de
margarina bem cheia
200ml de
leite de vaca
4 colheres
de sopa de iogurte grego 2%
Trigo ate
dar o ponto (explicarei na preparação)
Preparação
Primeira
etapa fazer o doce do morango com uma xícara de morangos cortados e ½ xícara de
açúcar.
Segunda
etapa levar a margarina, o iogurte e o leite para mornar. (não ferver). Acrescentar
a essa mistura o fermento e diluir bem. Fechar com um pano e esperar 5 minutos.
Acrescentar
o doce do morango e mexer bem.
Ir
adicionando trigo ate dar o ponto da ultima foto. Na minha receita foram 16
colheres de sopa para chegar nesse ponto.
Ativar o glúten
da massa mexendo com uma colher durante 10 minutos.
Levar a uma
forma untada com margarina e esperar a massa fermentar por 1h.
Levar ao
forno 180°C
até dourar.
Essa vai para os adoradores dos morangos.
Beijocas
Que receita interessante, nunca tinha visto.
ResponderExcluirBeijinhos
Foi a primeira vez que eu fiz....ficou otimo...=D
ExcluirAdorei, ficou com optimo aspecto
ResponderExcluirÓtima sugestão!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Bjs :)
Obrigada pela visita tambem...beijinhos
ExcluirOi Ysandra!
ResponderExcluirVocê tem uma mão ótima para pães. Fiquei imaginando o cheirinho...
Bjos, Lú.
Adoro fazer paes Lu....rsssrsr
ExcluirFicou fantástico, adorei. O sabor deve ser excelente.
ResponderExcluirKiss, Susana
O sabor, para quem gosta de morango como eu, ficou magnifico. Amomos mesmo aqui em casa.
ExcluirBeijinhos
Pero que rico tiene que estar ese pan!!
ResponderExcluirun abrazo!!
Obrigada Agus...=D
ExcluirEu adoro morangos. Esta receita é muito interessante.
ResponderExcluireijinhos e bom fim de semana
somos duas entao....=D
ExcluirBeijinhos
Ai que delicia!
ResponderExcluirEste eu vou ter que experimentar!
Beijinhos
experimenta mesmo...voce nao vai se arrepender....=D
ExcluirYsandra,
ResponderExcluirparabéns pela receita, pra mim é novidade e claro
que vou levar, adorei!
Ficou lindo, bela receita!
Beijos, bom fds!
Obrigada pelo carinho Dea...rssrsr
ExcluirOlá Ysandra,
ResponderExcluirAcredito que tenha desaparecido, pois deve ser fantástico este pão!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Foi desapareceu rapidinho...rsssrsr
ExcluirBeijocas e obrigada pelo carinho
Mas que fantástica ideia, ficou tão apetitoso!
ResponderExcluirBrigadinha Lu...rssrsrsr
ExcluirHolaaaaa!!! madre que rico... me quedo como seguidora cielo.Besitos
ResponderExcluirhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Obrigada pelo carinho...rssrsrsr
ExcluirOlá, Ysandra!
ResponderExcluirQue espectacular de aspecto ;).... Já vou levar tudo comigo, porque hoje faço anos :)... Nham nham :)... Bjokas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
haaaa parabens minha querida amiga...que DEUS lhe abencoe hoje e sempre, que esse dia seja muito especial.
ExcluirBeijoesssss
Olá!
ResponderExcluirEm primeiro lugar quero agradecer-te a visita no meu cantinho.
Adorei esta tua receita, um dia destes quem sabe vou experimentar. bjs, vou ser tua seguidora
Obrigada pelo carinho...virei sua seguidora tambem...adorei seu cantinho....beijocas
ExcluirMinha querida, tens um miminho no meu cantinho!!
ResponderExcluirBeijokas
ok obrigada pelo carinho...ja fui la ver e depois publico aqui...beijocas
ExcluirInteresante este de certeza vou tentar fazer...Bjs
ResponderExcluirnao vai se arrepender....=D
ExcluirQue delícia!!
ResponderExcluirTem um selinho lá no meu blog para si :)
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Brigadinha.....=D
ExcluirQue bom ficou, e com esse aroma e sabor a morango, irresistivel de certeza.
ResponderExcluirbjs
Mariana
Ysandra... seu pão ficou tão fofinho e guloso :)
ResponderExcluirAqui já são 00:39 mas mesmo assim comia agora uma fatia dessas eheh
Ficou mesmo lindo :)
Bjs e bom fim de semana
Obrigada Romy...=D
ExcluirHummm!!! Que diferente e DELICIOSO!!! AMEI!!!
ResponderExcluirEstou virando a sua fã... Já copiei várias receitas... Obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Obrigada voce pelo carinho...fico realmente muito feliz com suas palavras...=D
ExcluirBeijinhos