Quando eu era pequena (toda vez eu começo uma historia assim, deve ser por
que minha infância foi muito boa......sim.....continuando) minha frutinha
preferida sempre foi o morango, e confesso para vocês que não era pelo sabor e
sim pela sua linda cor vermelha.
Amo as frutas do Brasil, mais tenho que dizer que o morango aqui no Canada é
muito mais doce e saboroso, por ser justamente uma fruta que requer dias curtos
e temperaturas amenas ou baixas para serem cultivadas de melhor maneira.
Como meu maridão é fã de doce de morango, eu sempre fiz aqui em casa, mais
só essa vez eu quis postar a receita por que conseguir fazer um doce particularmente
diferente, com uma linda cor (praticamente roxa dos morangos) e uma
saborosíssima calda de caramelo.
Tirei foto do que sobrou......quase que não dava.
Ingredientes:
1 xícara de morangos inteiros sem as folhinhas
½ xícara de açúcar cristal
Preparação:
Lave bem os morangos.
Leve os morangos e o açúcar ao fogo baixo SEM MEXER.
Como os morangos estão inteiros vai soltar sua água as poucos, diferente de
quando eles estão cortados.
Depois de 10 minutos de cozimento mexa delicadamente sem machucar os
morangos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
A ideia e que a calda esteja como um caramelo, os morangos ainda inteiros e
com uma linda cor roxa.
Receita deliciosa para comer sozinha ou acompanhada......eu comi sozinha, não
aguentei.
Que delicia!!
ResponderExcluirFicou bem diferente mesmo Sil...e delicioso tambem.
ExcluirBeijos e obrigada pela visita
Bacana mesmo! É realmente uma pena que nossos morangos aqui não sejam tão doces. Na época deles até que são um pouquinho, mas se compro fora de época... nem o cheiro é igual, hehe. Mas quem resiste a essas lindas frutinhas, não é mesmo Ysandra (rsrs..)! Hoje mesmo comprei uma caixinha - mas eles vão virar uma deliciosa caipirinha este fim de semana - afinal o carnaval praticamente já começou aqui pelas bandas do Rio de Janeiro!
ResponderExcluirBjinhus e um ótimo fim de semana!
Com certeza eu nao resisto a essas frutinhas raaarraar.
ExcluirObrigada pelo carinho e ja virei seguidora do seu blog.
Beijos
Deve ter ficado maravilhoso hein? Amo Morangos! Tudo de bom :)
ResponderExcluirBeijãoo
Ficou sim bem gostoso....rsrsrsr
ExcluirBeijos
Que ideia fantástica e super simples :)
ResponderExcluirBom fim de semana, kiss
Susy
Obrigada Susy...=D
ExcluirBeijos
Marcia obrigada pelo carinho e estou entrando agora no seu blog e virar sua seguidora tambem.....rsrsrsrs
ResponderExcluirBeijoesss
Uau.....receita simples e tentadora, adorei!
ResponderExcluirVou fazer, bom demais!
Bom fds!
bjs ♥
Obrigada Andrea...rssrr
ExcluirAi que maravilha :P
ResponderExcluirQuando vierem os morangos tenho de fazer :D
Bjs
=DD
ExcluirFica com uma cor bem bonita mesmo, bem legal!
ResponderExcluirBjos, Lú.