terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Panqueca

Categoria: Fácil

Nada mais prático que massa de panqueca, que pode ser comida pura recheada, enrolada, doce ou salgada.
Aqui em casa meu maridão faz quase todos os dias. Receita fácil e gostosa.

 


ingredientes Panqueca:
3 colheres de sopa de trigo
½ copo de leite
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de café de sal
Manteiga, margarina ou óleo para untar a frigideira

Preparação Panqueca:
Junte todos os ingredientes e misture bem.

                      

Unte uma frigideira media com ajuda de um papel toalha para não acumular muita gordura.

                       

Coloque 3 à 4 colheres de sopa da massa se você quiser uma panqueca fininha. Ou 6 colheres se você gostar dela mais grossa.

                        

Leve ao fogo médio. Quando o lado de cima da panqueca estiver seco, pode virar. O outro lado demora cerca de 10 segundos para estar pronto. Você pode olhar com a ajuda de uma colher pra ver se estar pronto.

                        

                        

Panquecas mais fininhas

                       

Panquecas mais grossinhas

                       

Ingredientes Banana Caramelizada:
Uma colher de café de manteiga
1 banana
1 colher de chá de açúcar
½ limão siciliano
Mel para decorar

Preparação Banana Caramelizada:
Derreter a manteiga, acrescentar o açúcar o suco do limão e a banana cortada da maneira que desejar.
Deixar dourar a banana em fogo médio mudando de lado delicadamente para não perder o formato.

Coloque as panquecas no prato as bananas por cima e pingos de mel para decorar.

Beijos.

18 comentários:

  1. Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm amo de paixão panquecas :)
    É divino!
    Com banana caramelizada eu nunca fiz, mas parece bem bom hein!?! =)
    Beijooocas

    ResponderExcluir
  2. Yo los hago muy parecidos....
    Están super buenos! y los tuyos me están diciendo cómeme, qué buena pinta tiene ese plátano..
    Un abrazo!

    ResponderExcluir
  3. Nham Nham ... Adoro Panquecas :D

    Adorei a ideia :D

    Beijokas
    Pipoka

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada por virar seguidora...ja sou do seu blog tambem...beijoes

      Excluir
  4. Adoro panquecas e essas ficaram uma maravilha.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Deu água !! É bem difícil eu fazer panqueca doce, sempre faço salgada.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. adoro panquecas mas faço-as um pouco mais grossas.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. depende do gosto...aqui comemos das duas formas...=D

      beijocas

      Excluir
  7. Uhmm, com banana caramelizada é tão bom!

    ResponderExcluir