Nada mais prático que massa de panqueca, que pode ser comida pura recheada,
enrolada, doce ou salgada.
Aqui em casa meu maridão faz quase todos os dias. Receita fácil e gostosa.
ingredientes Panqueca:
3 colheres de sopa de trigo
½ copo de leite
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa de açúcar
½ colher de café de sal
Manteiga, margarina ou óleo para untar a frigideira
Preparação Panqueca:
Junte todos os ingredientes e misture bem.
Unte uma frigideira media com ajuda de um papel toalha para não acumular
muita gordura.
Coloque 3 à 4 colheres de sopa da massa se você quiser uma panqueca
fininha. Ou 6 colheres se você gostar dela mais grossa.
Leve ao fogo médio. Quando o lado de cima da panqueca estiver seco, pode virar. O outro lado demora cerca de 10 segundos para estar pronto. Você pode olhar com a ajuda de uma colher pra ver se estar pronto.
Panquecas mais fininhas
Panquecas mais grossinhas
Ingredientes Banana Caramelizada:
Uma colher de café de manteiga
1 banana
1 colher de chá de açúcar
½ limão siciliano
Mel para decorar
Preparação Banana Caramelizada:
Derreter a manteiga, acrescentar o açúcar o suco do limão e a banana
cortada da maneira que desejar.
Deixar dourar a banana em fogo médio mudando de
lado delicadamente para não perder o formato.
Coloque as panquecas no prato as bananas por cima
e pingos de mel para decorar.
Beijos.
Hmmmmmmmmmmmmmmmmmm amo de paixão panquecas :)
ResponderExcluirÉ divino!
Com banana caramelizada eu nunca fiz, mas parece bem bom hein!?! =)
Beijooocas
Sim sim...realmente muito bom...=D
ExcluirBeijos
Yo los hago muy parecidos....
ResponderExcluirEstán super buenos! y los tuyos me están diciendo cómeme, qué buena pinta tiene ese plátano..
Un abrazo!
Obrigada Agus pelo carinho...=D
ExcluirNham Nham ... Adoro Panquecas :D
ResponderExcluirAdorei a ideia :D
Beijokas
Pipoka
obrigada por virar seguidora...ja sou do seu blog tambem...beijoes
ExcluirUma delícia!
ResponderExcluirmeu marido ama...=D
ExcluirAmei a receita e já levei.
ResponderExcluirKiss, Susy
Brigadinha....srsrsrr
ExcluirAdoro panquecas e essas ficaram uma maravilha.
ResponderExcluirbjs
Obrigada...srrrsrsr
ExcluirDeu água !! É bem difícil eu fazer panqueca doce, sempre faço salgada.
ResponderExcluirBjos, Lú.
doce fica tambem uma delicia...beijocas
Excluiradoro panquecas mas faço-as um pouco mais grossas.
ResponderExcluirbjs
depende do gosto...aqui comemos das duas formas...=D
Excluirbeijocas
Uhmm, com banana caramelizada é tão bom!
ResponderExcluirfica otimo mesmo....=D
Excluir