Em vez de ficar comprando aqueles molhos de tomate que tem nos
supermercados com conservantes e nem muito saborosos. Você pode fazer seu
próprio molho de tomate. Ebaaaaaa.
Com muito mais sabor, muito mais textura e sem conservantes........apresento
a vocês uma receita que não vivo sem e que a utilizo sempre na pizza, no
macarrão, no arroz, na torrada........ixi em quase tudo.
Ingredientes:
5 tomates
1 cenoura media
1 cebola media
Coentro a gosto
Tempero que desejar para salgar
Orégano a gosto
Uma colher de sopa de manteiga
Preparação:
Corte os tomates, a cenoura, a cebola e os coentros grosseiramente.
Leve-os para o fogo, cubra-os com água .
Deixe ferver por 30 minutos.
Espere amornar e bata tudo no liquidificador.
Leve novamente ao fogo, salgue da maneira que desejar (apenas com sal ou temperos industrializados).Acrescente o orégano e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa bem e utilize como desejar.
Prontinho!!!
Um molho de tomate caseiro é sempre melhor que o comprado, eu propio o faço, ou tento sempre usar tomates (maduros)em ves de comprados feitos. Parabens pelo bolg............
ResponderExcluirObrigada pelo comentario e por ter virado seguidor...rssrsrsr
ExcluirBeijos
Também preparo meu próprio molho de tomates. Esse seu está com uma aparência maravilhosa! Bjos.
ResponderExcluirObrigadinha Bel....srsrsrsrs
ExcluirOlá boa noite,
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Prefiro sempre fazer os molhos em casa, sem dúvida! E sua sugestão parece muito bem!
Bjs e bom fim semana.
Tamebm acho melhor os molhos feitos em casa.....rssrsrr.
ExcluirBeijos e obrigada tambem pela visita.
Que bela ideia! E super fácil! Bem mais apetitoso!! :)
ResponderExcluirBeijinho!
Obrigada...rsrsrsr
ExcluirDelícia..... A idéia de só colocar a manteiga no final é perfeita. Mantem seu sabor pois não evapora com processo do cozimento. Parabéns!!!
ResponderExcluirObrigada.........srsrsrsrr
ExcluirQué rica. Lo que hago yo es hacer bastante cantidad y luego guardar en recipientes pequeños.
ResponderExcluirSalud y un abrazo.
Sim...tambem guardo em recipientes pequenos para guardar....rssrsrsr
ExcluirBeijos
Bemm... mas que excelente ideia. Otimo, nunca tinha pensado nisto! rs
ResponderExcluirVou experimentar.
Amei o blog.
Obrigada Keila....=D
ExcluirBeijos
Hummm!!! Boa Dica!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirBeijos, Irene
adoro esse molhinho...rssrsrrs
ExcluirAmei essa receita. Dá para congelar?
ResponderExcluirBjos, Lú.
da sim lu....rsrrsrrr
ExcluirBeijinhos