sábado, 2 de fevereiro de 2013

Molho de Tomate Caseiro

Categoria: Fácil

Em vez de ficar comprando aqueles molhos de tomate que tem nos supermercados com conservantes e nem muito saborosos. Você pode fazer seu próprio molho de tomate. Ebaaaaaa.
Com muito mais sabor, muito mais textura e sem conservantes........apresento a vocês uma receita que não vivo sem e que a utilizo sempre na pizza, no macarrão, no arroz, na torrada........ixi em quase tudo.


 Ingredientes:
5 tomates
1 cenoura media
1 cebola media
Coentro a gosto
Tempero que desejar para salgar
Orégano a gosto
Uma colher de sopa de manteiga

Preparação:

Corte os tomates, a cenoura, a cebola e os coentros grosseiramente. 


Leve-os para o fogo, cubra-os com água .


Deixe ferver por 30 minutos.


Espere amornar e bata tudo no liquidificador.


Leve novamente ao fogo, salgue da maneira que desejar (apenas com sal ou temperos industrializados).Acrescente o orégano e deixe cozinhar por 10 minutos.


Desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa bem e utilize como desejar.


Prontinho!!!

18 comentários:

  1. Um molho de tomate caseiro é sempre melhor que o comprado, eu propio o faço, ou tento sempre usar tomates (maduros)em ves de comprados feitos. Parabens pelo bolg............

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    1. Obrigada pelo comentario e por ter virado seguidor...rssrsrsr

      Beijos

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  2. Também preparo meu próprio molho de tomates. Esse seu está com uma aparência maravilhosa! Bjos.

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  3. Olá boa noite,
    Obrigada pela visita!
    Prefiro sempre fazer os molhos em casa, sem dúvida! E sua sugestão parece muito bem!
    Bjs e bom fim semana.

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    1. Tamebm acho melhor os molhos feitos em casa.....rssrsrr.

      Beijos e obrigada tambem pela visita.

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  4. Que bela ideia! E super fácil! Bem mais apetitoso!! :)
    Beijinho!

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  5. Delícia..... A idéia de só colocar a manteiga no final é perfeita. Mantem seu sabor pois não evapora com processo do cozimento. Parabéns!!!

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  6. Qué rica. Lo que hago yo es hacer bastante cantidad y luego guardar en recipientes pequeños.
    Salud y un abrazo.

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    1. Sim...tambem guardo em recipientes pequenos para guardar....rssrsrsr

      Beijos

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  7. Bemm... mas que excelente ideia. Otimo, nunca tinha pensado nisto! rs
    Vou experimentar.
    Amei o blog.

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  8. Hummm!!! Boa Dica!!! ADOREI!!!
    Beijos, Irene

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  9. Amei essa receita. Dá para congelar?
    Bjos, Lú.

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