sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Morango Caramelo

Categoria: Super Fácil

Quando eu era pequena (toda vez eu começo uma historia assim, deve ser por que minha infância foi muito boa......sim.....continuando) minha frutinha preferida sempre foi o morango, e confesso para vocês que não era pelo sabor e sim pela sua linda cor vermelha.
Amo as frutas do Brasil, mais tenho que dizer que o morango aqui no Canada é muito mais doce e saboroso, por ser justamente uma fruta que requer dias curtos e temperaturas amenas ou baixas para serem cultivadas de melhor maneira.
Como meu maridão é fã de doce de morango, eu sempre fiz aqui em casa, mais só essa vez eu quis postar a receita por que conseguir fazer um doce particularmente diferente, com uma linda cor (praticamente roxa dos morangos) e uma saborosíssima calda de caramelo.
Tirei foto do que sobrou......quase que não dava.       


Ingredientes:
1 xícara de morangos inteiros sem as folhinhas
½ xícara de açúcar cristal

Preparação:
Lave bem os morangos.
Leve os morangos e o açúcar ao fogo baixo SEM MEXER.
Como os morangos estão inteiros vai soltar sua água as poucos, diferente de quando eles estão cortados.
Depois de 10 minutos de cozimento mexa delicadamente sem machucar os morangos e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
A ideia e que a calda esteja como um caramelo, os morangos ainda inteiros e com uma linda cor roxa.

Receita deliciosa para comer sozinha ou acompanhada......eu comi sozinha, não aguentei.

15 comentários:

  1. Respostas
    1. Ficou bem diferente mesmo Sil...e delicioso tambem.

      Beijos e obrigada pela visita

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  2. Bacana mesmo! É realmente uma pena que nossos morangos aqui não sejam tão doces. Na época deles até que são um pouquinho, mas se compro fora de época... nem o cheiro é igual, hehe. Mas quem resiste a essas lindas frutinhas, não é mesmo Ysandra (rsrs..)! Hoje mesmo comprei uma caixinha - mas eles vão virar uma deliciosa caipirinha este fim de semana - afinal o carnaval praticamente já começou aqui pelas bandas do Rio de Janeiro!

    Bjinhus e um ótimo fim de semana!

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    1. Com certeza eu nao resisto a essas frutinhas raaarraar.

      Obrigada pelo carinho e ja virei seguidora do seu blog.

      Beijos

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  3. Deve ter ficado maravilhoso hein? Amo Morangos! Tudo de bom :)
    Beijãoo

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  4. Que ideia fantástica e super simples :)
    Bom fim de semana, kiss
    Susy

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  5. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. Marcia obrigada pelo carinho e estou entrando agora no seu blog e virar sua seguidora tambem.....rsrsrsrs

      Beijoesss

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  6. Uau.....receita simples e tentadora, adorei!
    Vou fazer, bom demais!

    Bom fds!
    bjs ♥

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  7. Ai que maravilha :P
    Quando vierem os morangos tenho de fazer :D

    Bjs

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  8. Fica com uma cor bem bonita mesmo, bem legal!
    Bjos, Lú.

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