sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pão de Morango

Categoria: Fácil

Hoje fiz um pão de morango aqui em casa que me surpreendeu muito.
Procurei fazer todas as etapas de um pão mesmo, utilizando o fermento biológico (fermento de pão), deixar a massa fermentar, tudo certinho como um pão, não como um bolo.
O resultado gente é simplesmente um pão que exala o cheiro e o sabor do morango, numa textura fofa e ao mesmo tempo cremosa.
Juro a vocês que só comi duas fatias, meu marido comeu todo o resto, ele amou, e acredito que quem fizer a receita irar ter uma agradável surpresa.
  


Ingredientes
1 xícara de morangos cortados
½ xícara de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco (fermento de pão)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de margarina bem cheia
200ml de leite de vaca
4 colheres de sopa de iogurte grego 2%
Trigo ate dar o ponto (explicarei na preparação)

Preparação

Primeira etapa fazer o doce do morango com uma xícara de morangos cortados e ½ xícara de açúcar.





Segunda etapa levar a margarina, o iogurte e o leite para mornar. (não ferver). Acrescentar a essa mistura o fermento e diluir bem. Fechar com um pano e esperar 5 minutos.




Acrescentar o doce do morango e mexer bem.



Ir adicionando trigo ate dar o ponto da ultima foto. Na minha receita foram 16 colheres de sopa para chegar nesse ponto.





Ativar o glúten da massa mexendo com uma colher durante 10 minutos.


Levar a uma forma untada com margarina e esperar a massa fermentar por 1h.



Levar ao forno 180°C até dourar.


Essa vai para os adoradores dos morangos.

Beijocas

40 comentários:

  1. Que receita interessante, nunca tinha visto.
    Beijinhos

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    1. Foi a primeira vez que eu fiz....ficou otimo...=D

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  2. Ótima sugestão!
    Obrigada pela visita!
    Bjs :)

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  3. Oi Ysandra!
    Você tem uma mão ótima para pães. Fiquei imaginando o cheirinho...
    Bjos, Lú.

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  4. Ficou fantástico, adorei. O sabor deve ser excelente.
    Kiss, Susana

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    1. O sabor, para quem gosta de morango como eu, ficou magnifico. Amomos mesmo aqui em casa.

      Beijinhos

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  5. Pero que rico tiene que estar ese pan!!
    un abrazo!!

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  6. Eu adoro morangos. Esta receita é muito interessante.
    eijinhos e bom fim de semana

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  7. Ai que delicia!
    Este eu vou ter que experimentar!
    Beijinhos

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    1. experimenta mesmo...voce nao vai se arrepender....=D

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  8. Ysandra,
    parabéns pela receita, pra mim é novidade e claro
    que vou levar, adorei!
    Ficou lindo, bela receita!

    Beijos, bom fds!

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  9. Olá Ysandra,
    Acredito que tenha desaparecido, pois deve ser fantástico este pão!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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    1. Foi desapareceu rapidinho...rsssrsr

      Beijocas e obrigada pelo carinho

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  10. Mas que fantástica ideia, ficou tão apetitoso!

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  11. Holaaaaa!!! madre que rico... me quedo como seguidora cielo.Besitos

    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

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  12. Olá, Ysandra!
    Que espectacular de aspecto ;).... Já vou levar tudo comigo, porque hoje faço anos :)... Nham nham :)... Bjokas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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    1. haaaa parabens minha querida amiga...que DEUS lhe abencoe hoje e sempre, que esse dia seja muito especial.

      Beijoesssss

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  13. Olá!

    Em primeiro lugar quero agradecer-te a visita no meu cantinho.
    Adorei esta tua receita, um dia destes quem sabe vou experimentar. bjs, vou ser tua seguidora

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    1. Obrigada pelo carinho...virei sua seguidora tambem...adorei seu cantinho....beijocas

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  14. Minha querida, tens um miminho no meu cantinho!!

    Beijokas

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    1. ok obrigada pelo carinho...ja fui la ver e depois publico aqui...beijocas

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  15. Interesante este de certeza vou tentar fazer...Bjs

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  16. Que delícia!!

    Tem um selinho lá no meu blog para si :)

    **

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  17. Que bom ficou, e com esse aroma e sabor a morango, irresistivel de certeza.
    bjs

    Mariana

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  18. Ysandra... seu pão ficou tão fofinho e guloso :)
    Aqui já são 00:39 mas mesmo assim comia agora uma fatia dessas eheh
    Ficou mesmo lindo :)
    Bjs e bom fim de semana

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  19. Hummm!!! Que diferente e DELICIOSO!!! AMEI!!!
    Estou virando a sua fã... Já copiei várias receitas... Obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

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    1. Obrigada voce pelo carinho...fico realmente muito feliz com suas palavras...=D

      Beijinhos

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