sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Bolo de Noiva com cobertura de chocolate

Categoria: Intermediário

Bem, como eu amo bolo de noiva e amo também chocolate (principalmente o ao leite) nas minhas receitas eu inventei de juntar os dois e o resultado ficou magnífico. Um dos melhores bolos que já comi na vida.

Ai vai a receitinha.
Bolo de Noiva com cobertura de chocolate
Ingredientes:
500 g de trigo peneirado
500 g de manteiga derretida
500 g de passas
500 g ameixa seca sem caroço
500 g de frutas cristalizadas
500 g de chocolate ao leite
400 g de creme de leite
600 g de açúcar
8 ovos
1 garrafa de vinho moscatel             

Preparação:
Deixe de molho as passas e as frutas cristalizadas no vinho moscatel de um dia para o outro;
Faça o doce da ameixa com 200g de açúcar;

Depois de pronto, deixe esfriar;

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o restante do açúcar e o doce da ameixa já frio;

Junte essa mistura do liquidificador com o trigo, com as frutas cristalizadas e as passas que estão no vinho ( o vinho também vai );

Mexa tudo com uma colher grande;

Coloque numa forma untada e polvilhada;

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e o mesmo sair limpo.

Cobertura:
Derreta o chocolate no banho maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
Misture bem.

Montagem:
Corte o bolo no meio depois de pronto e frio, recheie com o chocolate e finalize cobrindo o bolo também com o chocolate

Um pouco trabalhoso, mais vale muito a pena faze-lo.

Beijos

4 comentários:

  1. Ai, ai, ai... você tá querendo me matar de tanta vontade...
    Bjos, Lú.

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  2. Será que arrisco com esta bomba calórica???
    Bjs

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    Respostas
    1. Mulher....pense numa bomba calorica deliciosa...kkkkkkk

      Beijos

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