domingo, 7 de dezembro de 2014

Pão de queijo fermentado

Categoria:  Intermediário

Oie gente tudo bem?

Você ta em casa doida pra comer pão de queijo, mas ae tem mais umas 4 pessoas conversando na sua sala e apenas um pacotinho de polvilho lhe esperando na cozinha.

O que voce vai fazer?

Sair pra comprar mais polvilho?.....iiiii, acho que não em.....to com preguiça. 

Perguntar se a vizinha tem polvilho? não...não....não.........se nao ela vai querer comer também!

A solução é fazer a receita de pão de queijo da Zanda!!!






Ingredientes:

Um pacote de polvinho doce (500gr)
2 ovos
2 pacotinhos de fermento biológico seco (20g)
1 copo americano cheio de leite
1/2 copo americano de óleo
500gr de queijo coalho ralado 
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal.
aproximadamente 1 xícara de trigo

Preparação:

 Amornar o leite com o óleo e juntar essa mistura com o açúcar e o fermento.
Acrescentar todos os outros engredientes exceto o trigo e misturar bem.

Ir acrescentando trigo aos poucos ate a massa não grudar mais nas mãos.

Sovar essa massa aproximadamente 10 minutos.

Fazer bolinhas e deixar fermentar por 1 hora.

Assar em forno 180graus o mais lonje possivel do fogo ate dourar levemente encima. (Aproximadamente 10 à 15 minutos).





















Rendimento 25 deliciosos pãzinhos de queijo especial.

Beijocas....=D

12 comentários:

  1. Gostei dessa receita, tem bom aspecto e come-se com os olhos. Já ouvi falar mas nunca fiz. mas o que é polvinho doce?............................Bom apetite

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    1. Ola...tudo bom?

      Polvilho doce é nada mais nada menos que fécula de mandioca. em algumas regiões vendem os saquinhos como mistura para pão de queijo....ou polvilho doce....ou ate mesmo com o próprio nome (fécula de mandioca).

      Usamos esse posinho pra fazer o tão delicioso pão de queijo......=D

      Obrigada por visitar o blog....

      Beijinhos

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  2. Parecem deliciosos, vou testar uma hora dessas! Beijos

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  3. Olha que bons, grandes e lindos!!! Nunca experimentei a receita caseira, compro sempre o preparado :)
    Beijinhos

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  4. Pãozinho de queijo é tão bom :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Oi Ysandra,
    Achei ótima essa ideia.O pão deve ficar bem fofinho.
    Imagino o frio que deve estar fazendo por aí e com uns paezinhos desses é bom demais.
    Bj,
    Lylia

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  6. Olá Ysandra!!!!
    Vim conhecer seu blog e já me deparo com uma delícia dessas!!!! Como não amar pão de queijo, né? Não conhecia esta versão com queijo coalho, já salvei nos favoritos para não perder de vista!!!!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos!!! =)
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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  7. Ysandra,
    essa receita pra mim é novidade, adorei e com certeza farei!
    Ficaram perfeitinhos, arrasou!

    Bjs ♥

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  8. Que ricos y muy tiernos estos panecillos.Gracias por compartir.Bsss

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  9. Hola Isandra, hace tiempo que no te visito, pero ya veo que sigues haciendo cosas exquisitas. Este pan tiene un aspecto de lo más tentador.. y sabes? yo tengo polvinho doce en la despensa.
    Un beso bien grande guapa

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