terça-feira, 2 de abril de 2013

Pão Recheado


Categoria: Intermediaria

Pães pães e mais pães....=D....…..adoro fazer receitas com massa meninas......mais sei que não é fácil para todas nós.........por isso coloquei umas fotos mostrando como sovar a massa antes da sua fermentação de maneira bem fácil e prática.
Ae vai mais uma receitinha de pão deliciosa.....=D



Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
Um pacotinho de fermento biológico seco (10g)
250ml de leite
Aproximadamente 18 colheres de sopa de trigo
1 ovo inteiro

Recheio:

Tomate
Cebola
Coentros
Queijo mussarela
Presunto defumado

Preparação:

Deixar morno o leite misturado com o açúcar. Acrescentar o fermento, diluir bem e cobrir por 5 minutos com um pano.




Após 5 minutos, acrescentar o ovo, o sal e o azeite de oliva extra virgem. Misturar bem.




Acrescentar 10 colheres de trigo....depois 5 e ir verificando quantas mais precisão para você poder trabalhar a massa sem a mesma estar grudando nas mãos. Eu usei no total 18 colheres de trigo.
Obs.: massa pronta para começar a ser sovada e um pouco de trigo acima.



Como sovar a massa:

Obs.: O trigo que coloco um pouco a cima da massa antes de começar a sová-la é justamente para você passar na sua mão se a massa estiver querendo pregar. Você não colocará trigo na massa e sim apenas passará na mão.


Primeiro passo: Apertar levemente nas laterais.


Segundo passo: ir entrando com as duas mãos na massa.


Terceiro passo: ir com as mãos abertas ate o final da massa.


Quarto passo: voltar com as duas mãos ate as pontas dos dedos e repetir o primeiro passo novamente. ate sovar a massa por cerca de 10 minutos. 


Não se deve sovar a massa com os dedos fechados. Dessa forma:


Hora de rechear

Picar bem os ingredientes do recheio e misturar.



Fazendo bolinhas:

Abrir um pouco da massa na mão. Rechear usando uma colher como medida.



Fechar a massa e colocar numa forma com o lado que foi fechado para baixo.




Levar ao forno ate dourar a 150°C.



Misturando o recheio com a massa:

Aqui é outra forma de fazer o pão sem fazer as bolinhas. Você pode apenas misturar o recheio com a massa e colocar no forno a 150°C ate dourar bem.




Eu confesso que prefiro o gosto quando misturo tudo em vez de fazer bolinhas, pois o pão fica com mais recheio. Mais a opção das bolinhas é perfeita com um cafezinho ao lado....vai do gosto da cada um ......=D

Beijocas

27 comentários:

  1. Gostei muito deste pãozinho recheado, ficou com um aspecto delicioso! O passo-a-passo é muito útil!

    Beijinhos*

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  2. Que aspecto delicioso.
    Tenho que experimentar

    Beijinhos

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  3. Que delicia de pão Ysandra... adorei o recheio.
    Deve ter ficado uma delicia... já se comia eheh

    Bjokas

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  4. Babei só de olhar,que delicia de pão.
    bjs

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  5. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Vou levar alguns comigo :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  6. wuau wuau mas que maravilha de paozinho e com esse passo a passo que esta mt bem explicado parabens gostei mt bjs

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  7. Ficou maravilhoso. Vou levar a receita
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  8. Que maravilha, adorei e se calhar um dia vou experimentar a tua receita. beijinhos

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  9. Ui, Ysandra, isso é um Sr. Recheio!!! Muito bom!
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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  10. Olá :D
    Eu nunca fiz pão, acho que é uma das coisas que ando com vontade de fazer mas para a qual não tenho tido tempo.
    Este teu pão está mesmo apetitoso. Gostei especialmente do pão todo misturado :D
    Beijinhos*

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  11. Ficou lindo o pãozinho, eu também prefiro a segunda versão.
    Bjos

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  12. Que maravilha de pào quero fazer
    beijos

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  13. Adorei esse pão, que recheio perfeito.
    beijinhos

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  14. Hummm.....que pãezinhos deliciosos!!!
    Bjs :)

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  15. Me ha encantado este pan Ysandra, tanto de aspecto estético como culinario y excelente el paso a paso.
    Un beso

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  16. Maravilha de pão, e que belo passo a passo. Adorei.
    Beijinho

    Paula

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  17. Olá Ysandra, sou apaixonada por pães e amei os seus pãezinhos, ficaram maravilhosos!!! Eu adoro fazer pães, mas infelizmente por causa do meu problema na coluna evito certas atividades como sovar massas, por isso comprei a MFP, assim me auxilia na cozinha e eu não fico sem os meus pãezinhos que amo!
    Beijos querida, fique com Deus!
    viveraprendendo.com

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  18. Ysandra,
    difícil alguém que recusa uma fatia de pão e se for
    feito assim melhor ainda, ficaram lindos e irresistíveis!
    Receita anotada essa não dá pra perder, amei!
    bjs

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  19. Olá Ysandra,
    uma receita muito criativa que gostei muito. O passo-a-passo é muito elucidativo. Muitas meninas e meninos vão por a mão na massa depois deste teu post. Beijinho grande.

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  20. Ai Ysandra, esses pãezinhos devem ter ficado uma delícia, que legal que colocau as fotos do sovar... eu sou uma que tenho muita dificuldade com receitas de pão. Também acho que deve ficar mais gostoso o pão que é misturado tudo, deve dar mais sabor, né?!!
    Bjos, Lú.

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  21. Absolutamente magníficos estes pães e com este recheio sublime, ai que tentação!!
    Beijocas,
    Lia.

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  22. Adorei a sugestão e o blogue...obrigada pela partilha vou voltar!
    Bom resto de dia ...!
    Maria

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  23. Noooooooossssssssa deu vontade... Tô levando a receita, Ok!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  24. Ysandra,
    este pão ficou tão apetitoso...adorei o recheio!
    Beijo

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