quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Selinho Best Blog


Olha que selinho mais LINDOOOO. Amei demais.
Recebi esse maravilhoso mimo do meu amigo blogueiro Agus do blog http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.ca/ ........ uma das primeiras pessoas a comentar no meu blog e a virar seguidor...super atencioso e super talentoso.

 

Regras:

Responder 11 perguntas e indicar o lindo selinho para no máximo 20 blogs com menos de 200 seguidores que contem humor (animo na forma de escrever) e que não demora para publicar algo novo.

Vamos às perguntas e as respostas.

1 - O que você mais gosta de cozinhar, sobremesas, ou guisados​​?

Sobremesas...=D

2 - O que é mais importante para você numa pessoa: a personalidade ou o físico?

A personalidade.

3 - Quando você começou o blog?

Janeiro de 2013.

 4 - Quem foi a pessoa que a inspirou a começar neste mundo?

Meu maridão.

5 – Você costuma seguir muitos blogs e ser seguido?

Sigo muitos blogs, mas não sou tão seguida ainda como gostaria...=D

6 - O que você mais gosta: você cozinhar ou que cozinhem para você?

Eu cozinhar e a receita dar certo. Quando não dar certo é frustrante...=D

7 - Você come em casa ou no trabalho?

Casa

8 - Você costuma fazer receitas vegetais?

Hoje mesmo vou fazer uma, mas confesso que não é meu costume.

9 - Qual é a sua melhor receita?

Eu adorei o resultado do Pão de Morango que eu fiz. Ele realmente ficou muito bom. Mas na opinião das outras pessoas, elas adoram minha lasanha.

10 - Como você pedir para alguém ser seu amigo?

Eu nunca pedi para ninguém ser meu amigo. Mas se for pra escolher uma qualidade que acredito ser importante numa amizade é a SINCERIDADE.

11 - Qual é o melhor filme que você viu?

Caramba....dificil demais essa pergunta para alguém como eu que assiste muitos filmes. Mais vou dizer....Deixados para Trás.


Aqui estão os blogs favorecidos que contem humor (animo na forma de escrever) e que não demora para publicar algo novo:












quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Lentilha Cremosa

Categoria: Fácil

Tem gente que faz lentilha como se faz feijão. Eu estava a fim de inventar, então fiz a lentilha com molho de salada.... só tenho uma coisa para dizer......ficou TÃO BOM....=D

 

Ingredientes:
Lentilhas
Molho para salada de sua preferência.
Azeitonas Pretas sem caroços
Coentro cortado grosseiramente a gosto

Preparação:
  
Cozer as lentilhas e escorrer-las deixando bem pouquinha água. Adicionar as azeitonas pretas e acrescentar o molho de salada de sua preferência. Eu usei um que deixou a lentilha bem cremosa, por isso o nome.


Acrescentar o coentro, misturar bem e servir.




Eu amei esse almoço de hoje....

Beijinhos

Frago assado no suco de laranja com batatas

Categoria: Fácil

Eu estava com uma vontade grande de comer frango assado esses dias. E minhas amigas blogueiras não estavam me ajudando muito com isso, postando deliciosas receitas de frango ao forno....então tive que fazer né.....não agüentei.....=DD



Ingredientes:
Coxas e sobrecoxas de frango
Suco concentrado de laranja suficiente para chegar a metade do frango
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Preparação:

Retirar a pele do frango, passar bastante vinagre e depois lavar bem com água corrente.
Temperar da maneira que desejar com sal e pimenta coloca-los numa travessa com suco de laranja concentrado até a metade e a cebola picada.


Levar ao forno em temperatura media sem papel alumínio. Ir virando o frango de tempos em tempos ate dourar dos dois lados.


As batatas você cozinha na água e sal e acrescenta no final um bom queijo ralado por cima.



Nossa...e o caldinho que sobra na forma quando o frango sai do forno...sem palavras....=D

Campanha de Incentivo à Leitura

Minhas amigas blogeiras…eu demorei para postar esse lindo mimo que recebi por que o recebi de 3 blog….fiquei doidinha sem saber o que fazer....se só postava o primeiro ou todos eles.
Bem... Como eu recebi com tanto carinho, queria retribuir da mesma forma colocando aqui o nome e os blogs das 3 lindinhas que me mandaram o convite. São elas:

http://1toquedecanela.blogspot.ca/ (da nossa queridíssima Paula)

http://nacozinhacomamarta.blogspot.ca/  (da nossa amigona Marta Alves)

http://osdocinhosdapipoka.blogspot.ca/  (da nossa querida Pipokita)

 

As regras são:

- Indicar os 10 blogs a quem vamos oferecer este selinho. Não é permitido oferecer o laço "a quem o quiser levar".

- Informar esses 10 blogs do selinho oferecido.

- Colocar a imagem de incentivo à campanha no blog.

- Indicar o blog que te nomeou. (no meu caso os três...risos)

- Responder à pergunta: Qual o livro que indicarias para alguém começar a ler?

Qual o livro que indicarias para alguém começar a ler?

Nossa...perguntinha difícil essa...mais difícil que responder 20 outras perguntas.....=D
Bem...fui bem influenciada por meu irmão a ler quando pequena livros de detetives e mistérios, e com isso desenvolvi um amor por leitura desse tema.
Seguindo esse caminho, indico o primeiro livro que li..... Um Crime no Expresso do Oriente de Agatha Christie a Duquesa da Morte...=D


Confesso que sou fã de Agatha Christie e todas suas obras....

E aqui vão os blogs que estou a mandar o convite....












Beijocas e boa leitura....=D

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Pãozinho de cacau com canela

Categoria: Intermediário

Como eu já tinha dito, faço sempre pão aqui em casa....=D Quando sobra massa de uma fornalha que acabei de fazer eu invento de modificar alguma coisa nesse restinho de massa e ver no que dar. Dessa vez ate que deu certo...=D



Preparação:

A receita do pão é a mesma do que postei aqui no blog, a finalização que é diferente. 
Mistura de cacau açúcar e canela a gosto. Se você gosta mais de canela coloca mais canela e assim por diante.

Você vai separar 3 pedaços da massa. Vai abrir o primeiro pedaço com os dedos numa forma untada com margarina e acrescentar a mistura de cacau com canela e açúcar. 




Abrir o segundo pedaço da massa, colocar por cima e acrescentar mais da mistura seca. Abrir o último pedaço da massa colocar por cima e finalizar com a mistura em pó novamente.



Para terminar empurre com os dedos ate tocar no fundo da forma toda a massa.


Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Se você for fazer isso numa forma grande ou em varias pequenas o processo será o mesmo.


O gostinho fica ótimo... um croc croc super docinho e especial. 
Beijocas

domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolinhos Rústicos de Carne

Categoria: Super Fácil

Eu olhei para a carne moída... ela olhou para mim e eu pensei “humm... como devo lhe comer?” ela me respondeu, faz lasanha... eu disse... não. Então ela disse... faz hambúrguer e eu disse novamente não...  então ela disse... há, faz alguma coisa bem fácil e gostosa... opa... gostei da idéia, vamos fazer bolinhos bem rústicos , por que são simples, fáceis e deliciosos.
Conclusão: De vez em quando é bom conversar com a comida para ter mais inspiração.

Ok... Vamos a comidinha.


 Ingredientes:
½ kg de carne moída
1 cebola media cortada em pedaços pequenos
1 ovo
Pó de queijo do tipo cheddar
Sal a gosto
Coentro picadinho a gosto

Preparação:
Misturar todos os ingredientes



 Fazer bolinhas sem se preocupar com a perfeição, por que como o nome ja diz  são bolinhos rústicos, sem formato de bolinhas perfeitas.


Fritar na manteiga e no óleo de um lado e do outro.





Servir com o molho de sua preferência.


Beijocas.

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Pão de Morango

Categoria: Fácil

Hoje fiz um pão de morango aqui em casa que me surpreendeu muito.
Procurei fazer todas as etapas de um pão mesmo, utilizando o fermento biológico (fermento de pão), deixar a massa fermentar, tudo certinho como um pão, não como um bolo.
O resultado gente é simplesmente um pão que exala o cheiro e o sabor do morango, numa textura fofa e ao mesmo tempo cremosa.
Juro a vocês que só comi duas fatias, meu marido comeu todo o resto, ele amou, e acredito que quem fizer a receita irar ter uma agradável surpresa.
  


Ingredientes
1 xícara de morangos cortados
½ xícara de açúcar
1 pacotinho de fermento biológico seco (fermento de pão)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher rasa de sobremesa de sal
1 colher de margarina bem cheia
200ml de leite de vaca
4 colheres de sopa de iogurte grego 2%
Trigo ate dar o ponto (explicarei na preparação)

Preparação

Primeira etapa fazer o doce do morango com uma xícara de morangos cortados e ½ xícara de açúcar.





Segunda etapa levar a margarina, o iogurte e o leite para mornar. (não ferver). Acrescentar a essa mistura o fermento e diluir bem. Fechar com um pano e esperar 5 minutos.




Acrescentar o doce do morango e mexer bem.



Ir adicionando trigo ate dar o ponto da ultima foto. Na minha receita foram 16 colheres de sopa para chegar nesse ponto.





Ativar o glúten da massa mexendo com uma colher durante 10 minutos.


Levar a uma forma untada com margarina e esperar a massa fermentar por 1h.



Levar ao forno 180°C até dourar.


Essa vai para os adoradores dos morangos.

Beijocas